04.09.2018

Наталья Трошина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Белая Калитва, Ростовская область, делится фактами своей биографии, рассказывает о личном опыте руководства и отношениях с руководителями. 

Когда я пришла в компанию, у меня за плечами был опыт работы в собственном бизнесе. Сначала это было брачное агентство, где я работала одна, но, как оказалось, этот бизнес не для нашего маленького города. Затем я открыла центр правовых услуг, набрала штат юристов и достаточно неплохо начала работать. Кризис и отсутствие у людей денежных средств привели к тому, что мне пришлось уволить юристов и закрыть ИП. 

Многие мои клиенты с тех времен обращаются ко мне и по сей день. Я думаю, что это благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту. Своим юристам я тоже объясняла, что нет хороших и плохих клиентов, есть люди, которым нужна наша помощь, и мы обязаны им помочь. Этот опыт мне пригодился и в «НАСЛЕДИИ». Проработав какое-то время агентом, наработав определенную базу знаний, став руководителем офиса, я так же вношу свой стиль в работу компании. 

Так получилось, что на руководящие должности меня назначали еще с юных лет. Я человек коммуникабельный, легко нахожу общий язык с разными людьми, и меня всегда замечают. Первый опыт руководства у меня был еще во время обучения. Я училась и работала руководителем комсомольской организации нашего училища. Получала стипендию и зарплату. Получается, что опыт руководства в разных сферах у меня есть. Конечно, специфика работы разная, но ежедневное познание чего-то нового позволяет тебе расти и развиваться, постепенно оттачивая свой профессионализм.

У меня тоже есть руководители. Всё зависит от человека, но в любом случае нужно понимать, что он руководитель. С тебя спрашивают то, что ты должен выполнять. Поэтому и к различным поручениям надо относиться спокойно и адекватно. Мое руководство меня полностью устраивает, и я хочу работать с этими людьми и дальше. Это профессионалы своего дела, которые умеют слушать и слышать, которые найдут время для каждого сотрудника, всегда ответят на звонок. А если не ответят, то обязательно перезвонят. Это очень важно. Ко мне как к руководителю относятся серьезно, и я отвечаю взаимностью. 

На общих собраниях я не молчу, а сразу на месте отстаиваю свою точку зрения. Может быть, мое мнение не всегда совпадает с мнением руководства, но оно мое, и я его придерживаюсь. Это касается, например, различных нововведений. В силу того, что я хорошо знаю своих агентов, настроения в офисе; знаю наперед, кто поддержит, а кто нет, я считаю нужным высказать свои мысли. Ведь на собрании я представляю не только себя, но и офис в целом, поэтому отстаиваю не свою личную позицию, а точку зрения моих агентов. Каждый раз по возвращении с совещания я делюсь с ними новостями, решениями и изменениями. 

Агенты стараются меня не подводить. В рабочем процессе, конечно, бывает всякое. Все непростые моменты мы разбираем на планерках. Мы делимся опытом и новыми идеями. Мы работаем все вместе, мы команда, которая с каждым днем становится сильнее! 

4829
comments powered by HyperComments