05.09.2018

Мария Ванжа, ипотечный брокер ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Ростов-на-Дону, рассказывает о своем пути профессионального становления, о том, как пришла работать в недвижимость, и делится опытом взаимодействия с клиентами. 

Я всегда хорошо училась. В школе помимо основной учебы участвовала в различных олимпиадах, где занимала призовые места и получала похвальные грамоты. С детства любила математику и интересовалась экономикой, на том уровне, разумеется: как вести домашнюю бухгалтерию, из чего строится семейный бюджет. 

Поэтому мало удивительного в том, что после школы я окончила Экономический колледж при ЮФУ по направлению специалист банковского дела. Следующей ступенью стал экономический факультет ДГТУ. 

Несмотря на то, что первое место работы было далеко от моей специальности, это была букмекерская контора, после я работала в банковской сфере и занималась прямыми продажами. Наверное, так я и работала бы там, если бы однажды мне не понадобилось взять ипотеку. Тогда я столкнулась со слишком высокими ценами на услуги брокера, а поскольку ипотека и так предполагает большие расходы на различные нужды, я решила заняться этим самостоятельно. Сначала написала список интересующих меня банков, потом изучала условия ипотеки на сайтах, затем звонила на горячие линии и, если на данных этапах все устраивало, шла общаться с сотрудниками банка. 

В ходе подготовки моей заявки я хорошо изучила систему рассмотрения и банковские условия, начала разбираться в нюансах по отношению к субъекту/объекту, в деталях, на которые обращают внимание разные банки. В итоге я стала брокером сама для себя и удачно купила квартиру. Спустя полгода, если быть точнее, в декабре 2017 года, я пришла в ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». 

Опыта работы в недвижимости у меня не было, о чем я честно сказала на собеседовании и рассказала историю покупки квартиры. В профессии брокера я нашла то, что всегда искала – консультация и помощь людям, удовлетворение от достигнутого результата. Когда понимаешь, что без помощи специалиста человек бы обратился в большое количество банков, допустил бы по незнанию тонкостей и деталей ряд ошибок и в итоге получил бы отказ, а с брокером шанс получить одобрение от банка значительно выше. Да, иногда не с первого раза, но в итоге клиент получает то, зачем пришел. 

Хочу отметить, что ни один порядочный брокер не может гарантировать одобрение заявки. Нужно понимать, что мы – посредники, и окончательное решение принимает банк. Я сразу обговариваю с клиентами, что риск есть всегда, но мы сделаем все возможное, чтобы ответ банка был положительным. В нашем деле гарантии дают только мошенники. Бывают клиенты, которые имеют не самый удачный опыт сотрудничества с другими агентствами, и поэтому относятся с недоверием и осторожностью к нашим словам и действиям. В таких случаях я предлагаю обратиться к сайту нашего агентства, где есть отзывы клиентов, рассказываю о стабильности компании, многолетнем опыте работы на рынке недвижимости, о междугородней сети офисов. Мы не успокаиваем клиентов, а даем уверенность в том, что, обратившись к нам, они сделали правильный выбор. 

18641
comments powered by HyperComments