01.08.2018

Янина Колягина, руководитель отдела продаж ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в Ростове-на-Дону, рассказывает об организации своего отдела, раскрывает сложности работы риелтора, а так же рассуждает о важности общественного мнения о профессии и оглядки на него. 

Важной частью рабочего процесса моего отдела считаю общие собрания. Примерно раз в неделю / десять дней мы собираемся для обсуждения хода дел, планов и достижений, что уже получилось, а что нужно сделать, чтобы получилось все остальное. Взаимодействие в отделе налажено настолько, что мне не приходится советовать что-либо риелторам, каждый из них работает самостоятельно и знает, что в любой момент может обратиться ко мне за помощью. 

Работа риелтора сложна психологически. Даже самые успешные представители профессии не застрахованы от простоев, которые иногда затягиваются на месяц и больше. В такие моменты важно поддержать человека, вселить ему уверенность и вернуть мотивацию. Наше дело - продавать, но продавать с умом. Агенты не просто ездят по городу и показывают все подряд. Основная задача - выявить потребности клиента во время телефонного звонка или на первом показе и, исходя из них, подбирать жилье. Мы доводим клиента до задатка, а далее передаем в юридический отдел, где происходит общение напрямую юристов компании с клиентами. 

В нашей работе самое главное - не слушать общественное мнение. Я сама сталкивалась с вопросами «Зачем тебе это надо?» и попытками отговорить, но шла напролом и всем советую делать так же. Обучившись на заочном отделении в Российской Таможенной Академии, я осознала, что это не мое поприще. Тогда и задумалась, почему бы не попробовать себя в риелторстве? Поначалу было непросто, но благодаря постоянному саморазвитию, хорошим руководителям и желанию достичь бóльшего, я добилась немалых успехов. Если человек в себя верит, то у него все получится. Проверено на практике!

17284
comments powered by HyperComments