30.09.2018

Елена Агеенкова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г.Батайск, рассказывает о своей биографии, как приняла решение работать в недвижимости и делится первыми впечатлениями от работы руководителем офиса.  

Я родилась и выросла в Ростовской области, но большинство моих родственников живут на Урале и в Башкирии. Окончила ДГТУ по специальности технолог сельскохозяйственного производства, но работать по этой профессии мне не довелось. В течение двух лет я преподавала экономику и информатику в школе, потом недолгое время проработала в детском саду. В связи с переездом я сменила профессию на менеджера по продажам и занималась в основном корпоративными продажами вместе с мужем. Но спустя время, когда я родила ребенка и нужно было выходить из декрета, я не увидела смысла возвращаться в корпоративные продажи, тогда и подумала, почему бы не попробовать себя в недвижимости. Какими бы тяжелыми времена ни были, люди все равно продают и покупают недвижимость, к тому же это площадка для личностного роста и возможность хорошо зарабатывать. 

Идя на собеседование в «Наследие», я побаивалась, что не подойду на должность агента по продажам, так как не имела никакого опыта работы в недвижимости. Но наш разговор с руководителем офиса в Аксае прошел в приятной и располагающей обстановке. Через несколько дней он перезвонил и пригласил меня приступить к обязанностям. Я вышла и окунулась в абсолютно новую для меня сферу деятельности, было так интересно! Могу сказать, что до сих пор каждый день учусь чему-нибудь новому и понимаю, что сам процесс работы, показы, общение с людьми – это моё. 

Так получилось, что постоянного руководителя офиса у нас не было, люди приходили и уходили, крепкая команда не складывалась. Поэтому три месяца назад я приняла решение попробовать собрать команду единомышленников, влюбленных в профессию агента. Ощутимых успехов мы пока не достигли, но мы стараемся. Соискатели, конечно, приходят, но зачастую с представлением, что агент по недвижимости – это более легкая профессия, чем она есть на самом деле. В действительности, она требует максимальной самоотдачи и погружения в процесс, приходится учитывать много нюансов и преодолевать свои внутренние психологические барьеры. На данный момент наш молодой дружный коллектив состоит из трех девушек и одного молодого человека. Все ребята толковые и мотивированные, имеют каждый свою цель и стремятся её достичь. 

Мы все учимся: они – профессии агента по продажам, а я – быть руководителем офиса. Сфера руководства для меня новая, малознакомая. Вырабатываю профессиональное чутье, где нужно человеку не мешать, а где подсказать или слегка надавить, хоть и все люди взрослые и мотивированные. Стараюсь руководить так, чтобы офис работал продуктивно, а агенты выполняли не только приятную им работу, но и те поручения, которые им не очень нравятся, но от этого менее важными не становятся. 

Мне очень помогает мое руководство. Виктор Викторович, наш региональный директор, человек отзывчивый и понимающий, всегда на связи, поможет и поддержит. Раз в месяц на общих собраниях с руководителями других офисов мы делимся, кто чего достиг и каким образом. Я спрашиваю более опытных руководителей о наработках, методах и организационных моментах, ведь они уже достигли успеха, и что немало важно – постоянного. 

5853
comments powered by HyperComments