31.10.2018

Александра Пашковская-Горленкова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Волгодонск, рассказывает о текущем состоянии рынка недвижимости города, делится наблюдениями относительно покупательского спроса и рассуждает о разнице в продаже квартир и частных домов. 

В нашем городе особенно развит рынок вторичного жилья: это касается как квартир, так и домовладений. Первичное жилье есть, но его мало, так как новостройки появляются редко, а цена на них завышена. По этой причине людям выгоднее приобретать вторичное жилье. Во избежание трудностей при оформлении сделки мы стараемся работать на опережение, досконально изучаем сам объект, общаемся с собственником, таким образом, наши агенты точно знают, с чем имеют дело. Перед подписанием договора мы делаем все, чтобы максимально обезопасить себя и клиента, и только после этого передаем ведение сделки работникам юридического отдела. Каждый клиент уникален, его запросы и пожелания неповторимы. Отмечу, что у нас продаются абсолютно все виды объектов недвижимости. Но порой спрос приобретает волнообразный характер: например, повышается интерес к однокомнатным квартирам и один за другим приходят клиенты с желанием приобрести именно однокомнатную квартиру. Бывает, что объектом массового внимания становятся двухкомнатные квартиры. В последнее время прослеживается тенденция повышения спроса на земельные участки. Наш город условно делится мостом через реку на «старый» и «новый». Застройка начиналась со старого, где в основном расположены дома Сталинской эпохи 1950-х годов, а после моста начинается новый город, застраивавшийся уже после 1980-го года. В каждом из районов представлены как земельные участки, так и многоквартирные дома. На сегодняшний день затруднено заселение отдаленных районов, поскольку еще не решен вопрос организации транспорта, а без него будущим жильцам не добраться до объектов инфраструктуры. 

Среди наших агентов кому-то удается лучше продавать квартиры, а кому-то дома. На мой взгляд, это зависит от психологии человека. К тому же, для успешной продажи частных домов нужно разбираться во множестве нюансов строительства, связанных, например, с глубиной фундамента, а также необходимо наличие автомобиля для личного удобства и комфорта клиентов. Есть, конечно, агенты, которые успешно совмещают продажи квартир и домов. 

Не так давно наш офис пополнился двумя новыми агентами. Ребята очень амбициозные, старательные, слушают и слышат, задают грамотные вопросы. Как руководитель я вижу, что это люди нашего формата, их приятно обучать, вводить в курс нашей профессии, потому что чувствуется обратная реакция. Не только я, но и весь наш офис, мы помогаем им всем, чем можем, делимся опытом и советами. Надеюсь, что в скором времени они применят все полученные знания на практике и добьются успеха. 

4551
comments powered by HyperComments