16.11.2018

Иван Булатецкий, директор по развитию ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в г. Сочи, делится фактами своей биографии, рассказывает о том, как развивался и добивался профессионального успеха, а также называет важнейшую черту характера для работы в недвижимости. 

Первые 23 года моей жизни прошли в Ростове-на-Дону. В детстве я сочетал, казалось бы, несочетаемое: футбол и музыкальную школу. Кем я только не мечтал стать, и поваром, и музыкантом, и футболистом. Но все решил случай: в девятом классе накануне одного из самых важных музыкальных конкурсов я играл в футбол и сломал руку. Полгода в гипсе перечеркнули возможность поступления в консерваторию, поэтому вопрос о будущей профессии встал ребром. Не имея образования, сначала я разгружал вагоны, потом работал в салоне сотовой связи, где и впервые попробовал себя в сфере продаж. В то время я добился неплохого карьерного и финансового роста. Впоследствии я отвечал за логистику в одной крупной фирме, работал в автомобильных салонах и крупных магазинах бытовой техники. Можно сказать, продавал все и всем. Параллельно я учился, закончил колледж экономики и права, а затем получил высшее образование в ДГТУ.  

Решение о переезде в Сочи не было спонтанным и необдуманным. Я заранее связался со своим товарищем, жившим в Сочи, который поддержал меня и помог найти работу. По причине моей юности – на тот момент мне было 23 года – не с первого раза мне удалось убедить руководителя в своей компетентности и готовности работать. Но в итоге меня приняли и через неделю я уже был в городе Сочи.

Спустя некоторое время я начал искать для себя лучшие условия труда, но это оказалось не так просто. Я отчетливо понимал, что хочу работать в агентстве недвижимости, которое с уважением относится и к своим клиентам, и к своей репутации, и к своим сотрудникам. После нескольких неудачных собеседований в других агентствах города я пришел в «Наследие» и был приятно удивлен тем, как устроена работа в компании: честно и открыто. Особенно приятное впечатление на меня произвел Александр Викторович Чапкий – генеральный директор. Я, видимо, на него произвел тоже неплохое, потому что в итоге мы договорились о сотрудничестве. 

Первое время я работал агентом по продажам, презентовал объекты, пополнял базу, ездил на показы, контролировал весь процесс заключения сделки. В итоге мне доверили офис, и как его руководитель я набирал и обучал сотрудников, вел документацию. Помимо этого, я повышал свои навыки в таких сферах как юриспруденция и реклама, помогал разрабатывать механизмы работ и применял их на практике. Что касается юридических вопросов, то мне на помощь всегда приходит руководитель правового отдела Андрей Аветикович, также постоянно изучаю специализированную литературу. Должен сказать, что сегодня мы просим Андрея Аветиковича о помощи только в самых трудных вопросах, а с текущими я справляюсь сам. Также я изучаю и азы банковской сферы, и всегда готов ответить на совершенно любой вопрос своего подчиненного сам. 

Сегодня под моим руководством работает порядка 35 человек, мои лучшие сотрудники являются руководителями отделов. Сотрудникам с опытом работы и при должном результате я могу позволить работать дистанционно, но за новичками - глаз да глаз. Вообще, риелтор работает не в офисе, откуда мы только звоним и отправляем коммерческие предложения, а в полях: в поисках новых объектов, фото и видео съемке, показах.

Для новичка в нашей профессии, особенно в городе Сочи, важнейшими качествами являются терпение, стрессоустойчивость и многозадачность. Работа очень непростая, но интересная, я сам поначалу несколько раз думал бросить. Но несмотря на все трудности, с годами я убеждаюсь, что это моя сфера деятельности, я хочу работать и развиваться только здесь, потому что вижу перспективы для профессионального роста.

7476
comments powered by HyperComments