23.11.2018

Марина Казакова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Белая Калитва, Ростовская область, рассказывает, как пришла работать в компанию, делится мыслями об организации работы в офисе и способах выстраивания отношений с коллективом, а также называет преимущества работы в «Наследии». 

Высшее образование по специальности торговля и экономика управления на предприятии и первый опыт работы я получила в Саратове, занималась арендой помещений и оформлением документов. В то время я привыкла зарабатывать хорошие деньги, поэтому по возвращении в свой родной город заинтересовалась предложением «Наследия». После успешно пройденного собеседования меня приняли на должность агента. Мне выдали план, который я успешно выполнила – в первый месяц оформила три задатка. Большое желание зарабатывать, профессионально расти и развиваться позволило мне спустя некоторое время стать руководителем офиса. 

Наш коллектив делится на равные доли агентов, которые работают с основания офиса в 2014 году, и тех, кто присоединился позднее. Сотрудники со стажем являются примером для новичков, которые, в свою очередь, привносят свежее дыхание в команду. Механизм работы у нас налажен, о чем свидетельствуют хорошие результаты коллектива и приносимый доход. Я совмещаю должности руководителя офиса и агента по продажам, поскольку считаю, что лучше всего сотрудника мотивирует личный пример руководителя. Я доказываю своим подчиненным, что, например, задаток можно сделать вне зависимости от сезона. Я убеждена, что деятельность руководителя зеркально отражается на результате коллектива. 

На утренних планерках мы обговариваем не только планы на день, но и стадии развития каждой сделки. Если это молодой агент, то я принимаю непосредственное участие, подсказываю следующие ходы. Также я провожу тренинги для сотрудников офиса, рассказываю не просто сухую теорию, а делюсь личным опытом, наблюдениями, ситуациями из практики. Каждая сделка уникальна, поэтому не существует единого алгоритма действий. Я советую, что и как лучше сделать в конкретном случае, над чем подумать и где подтянуть свои умения. 

Для меня важно, чтобы человек пришел к нам в компанию с осознанным желанием работать именно с нами. Не так давно на собеседовании была девушка, признавшаяся, что давно мечтала и хотела прийти к нам, полгода набиралась смелости и позвонила. И такие примеры желания работать именно в «Наследии» не редкость, потому что компания открыта для сотрудничества как с людьми с опытом работы, так и с новичками. У нас в стране единицы учебных заведений, которые бы готовили профессиональных риелторов, но компания предоставляет обучение, а людям без опыта работы обучаться даже проще, потому что не приходится переучиваться. Хорошим примером является один наш молодой сотрудник, который пришел к нам в свои 18 лет без опыта работы, но смог убедить в своем желании и готовности работать, и уже на третий день оформил эксклюзивный договор. Компания также предлагает и карьерный рост, и последующее развитие в сфере недвижимости, не ставя никаких барьеров или лимитов действий и заработка. Если человек готов брать на себя ответственность, обладает высокой степенью самоорганизации (поскольку заставлять работать у нас не принято), устойчив к стрессовым ситуациям, а главное имеет огромное желание работать и зарабатывать – это наш человек. 

5094
comments powered by HyperComments