29.11.2018

Анатолий Якунин, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Аксай, Ростовская область, рассказывает, как пришел в компанию и стал руководителем офиса, называет плюсы и минусы профессии риелтора и делится мнением о самых важных качествах агента. 

Так получилось, что после школы я поступил на программиста в ДГТУ, но быстро понял, что это не моё. Пошел работать, потом отслужил в армии и решил продолжить обучение, но уже по специальностям экономика и менеджмент. Одновременно с учебой я работал, за три года из простого грузчика стал заместителем начальника склада, однако попал под волну сокращений в кризис 2015 года. В процессе поиска новой работы я хотел остаться в хорошо знакомой мне складской сфере, но подходящего предложения найти не мог. Тогда же мне позвонил специалист по поиску персонала «Наследия» и предложил пройти собеседование. Поскольку на тот момент я достаточно скептически относился к профессии риелтора, я отказался. Это было в пятницу, а за выходные я много прочитал о компании, внимательно изучил предложение и в понедельник перезвонил сам. Я ходил на собеседования и в другие агентства недвижимости, но только «Наследие» предлагает своим сотрудникам большие возможности для профессионального роста и личностного развития.  

Первые несколько месяцев я работал в Ростове-на-Дону, но потом открылся офис в Аксае. Я сам из Аксая, поэтому согласился перейти в новый офис. Поначалу было очень сложно, я работал в прямом смысле днем и ночью, обрабатывал один базу объектов. Я очень благодарен за помощь и поддержку нашему региональному директору Виктору Викторовичу Сенину. Через полтора месяца я оформил первый задаток и дело пошло. 

За три года наш коллектив увеличился до шести человек. Некоторые агенты работают из офиса, некоторые дистанционно, один по совмещению. Изначально я отнесся к этой идее скептически, дал определенное время и Федор – парень молодой и амбициозный – сделал задаток. Сейчас он выполняет минимум по задаткам каждый месяц, но этот случай скорее исключение из практики. Хотя основной плюс нашей сферы деятельности – возможность хорошо зарабатывать. Это лучшая мотивация, если кто-то смог заработать определенную сумму, значит смогу и я. Конечно, ради этого придется пожертвовать свободными выходными, например. Зачастую показы проходят в субботу и в воскресенье, когда это удобно риелтору и клиенту. Каждый сам выбирает, что для него важнее. 

Я считаю, что специалист по недвижимости должен быть амбициозным и решительным, раскрепощенным и коммуникабельным, ответственным и ни в коем случае не ленивым. Не лишним в нашей профессии будет и чувство юмора. Как правило, по тому, как человек заходит в офис, по его первым фразам еще до собеседования становится ясно, станет ли он успешным в недвижимости или нет. Но бывают и исключения, когда перспективный на первый взгляд кандидат просто не выходит на работу в назначенный день. 

У меня сейчас работают два новых сотрудника, еще двое собираются выйти в будущем месяце, поэтому я как руководитель много времени уделяю их обучению и введению в курс дела. Мне помогают в этом опытные сотрудники Маргарита и Оксана, за что им большое спасибо. Помимо руководства офисом я осуществляю агентскую деятельность. Временами бывает непросто, но нужно правильно распределить свое время, и тогда его хватит на всех и всё получится. 

3944
comments powered by HyperComments