08.12.2018

Елена Агеенкова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Батайск, делится новостями своего офиса, рассказывает об устройстве города и рассуждает о будущем развитии Батайска.  

Период становления нашего пока еще молодого офиса продолжается, мы активно занимаемся подбором сотрудников. Буквально неделю назад к нам пришел новый молодой человек, который в силу личных обстоятельств не может работать на полную ставку, но имеет интерес к недвижимости и большое желание работать именно в нашей компании, а со временем полностью посвятить себя профессии риелтора. Мне как руководителю было непросто согласиться на работу агента на удалении, поскольку у нас уже был такой опыт, который, к сожалению, нельзя назвать успешным. Но в данном случае молодой человек буквально уговорил нас, убедил в своем желании и готовности работать, и мы пошли ему на встречу. О результатах говорить пока рано, поживем – увидим. 

Новости есть не только в нашем офисе, но и в городе. В последнее время власти активно обсуждают вопрос присоединения Батайска, который сейчас является городом-спутником, к Ростову-на-Дону. Таким образом, Батайск станет районом города, а значит жители получат ростовскую прописку. В основном наши клиенты являются приезжими из Ростова или из других городов. В Батайске их привлекает относительные тишина и спокойствие, большое количество парков и зеленых зон, отличная инфраструктура (в каждом районе города есть школы, детские сады, поликлиники, отделения банков и МФЦ), хорошая транспортная развязка (до центра Ростова можно доехать за 10 минут, тогда как дорога из некоторых районов Ростова до центра занимает значительно больше времени). На данный момент цены на недвижимость относительно Ростова дешевле, но с присоединением Батайска могут сравняться. 

Основной спрос в Батайске приходится на частный сектор. Застройщики сдают дома в чистовом варианте или сразу с ремонтом. В черте города расположены коттеджные поселки на любой вкус и бюджет с закрытой территорией, коммуникациями, спортивными площадками и транспортной развязкой. Некоторые поселки еще находятся на стадии развития, застройщики выкупают участки и начинают строительство. Так что в новом году будет много интересных предложений. 

Центр города активно застраивается многоквартирными высотками, есть варианты многоквартирных домов в четыре-пять этажа с закрытой территорией и индивидуальным отоплением. Большим спросом пользуется Северный район города – выезд в сторону Ростова, развивается Прибрежный район. Его граница с левобережным Ростовом практически незаметна, однако на данный момент плохо развит общественный транспорт, поэтому необходимо наличие автомобиля. 

В будущем, я думаю, центр Батайска будет активно застраиваться многоквартирными высотками, а частный сектор уйдет на окраины. Территория бывшего военного городка теперь подлежит застройке, так что в ближайшие пять-десять лет Батайск ждут большие перемены. 

1425
comments powered by HyperComments