12.12.2018

Александра Пашковская-Горленкова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Волгодонск, Ростовская область, рассказывает о предновогодней атмосфере на рынке недвижимости города, делится новостями своего офиса и последними нововведениями. 

Предновогодний период прошлого года сделал нам неприятный сюрприз, когда рынок недвижимости в нашем городе буквально «уснул», продавцы снимали объекты с продаж, поднимали цены или откладывали сделки на январь. Мне кажется, это было связано с нестабильной ситуацией в экономике страны в целом. В этом году рынок более стабильный, клиенты спокойны и настроены позитивно, лишь единицы откладывают сделки или повышают цены. Тем не менее, еще только середина декабря, поэтому выводы делать рано. 

На данный момент под моим руководством работают семь человек, каждый по своему направлению. Мы продолжаем плотно заниматься первичным жильем, вторичным, от застройщика, а также активно осваиваем домовладение. Агенты знакомятся с объектами, работают с собственниками и занимаются рекламой. С большим удовлетворением и гордостью хочу отметить двух сотрудников, пришедших к нам в команду чуть более месяца назад и уже показывающих хорошие результаты: два задатка и третий на стадии оформления. Мне приятно осознавать, что я не ошиблась в них, не зря поверила. Надеюсь, что они оправдывают не только мои ожидания и надежды, но и свои, достигая поставленные цели. 

Мы работаем со всеми видами государственных льгот на недвижимость. Если это материнский капитал, то мои агенты владеют полной информацией о критериях отбора подходящей недвижимости, договариваются с собственником, решают возникающие вопросы. В последнее время у нас в Волгодонске начали выдавать военные сертификаты. Работа с ними имеет ряд своих особенностей, сертификаты бывают нескольких видов, но мы готовы оказать помощь абсолютно любому клиенту. 

Будучи партнёрами многих банков города, мы ведем с ними тесное сотрудничество, что позволяет нашим клиентам оформлять ипотеку проще и быстрее. Мы помогаем собрать нужный пакет документов в кратчайшие сроки, а также заранее понимаем, какие объекты можем предложить клиенту. Одним словом – наши клиенты в надежных руках.

Если говорить о рынке недвижимости Волгодонска, то он сегодня достаточно стабилен. Не первый год наблюдается перенасыщение рынка вторичного жилья. В последнее время активно развивается домовладение, все больше людей между квартирой и домом отдают предпочтение второму. Спросом пользуются все районы города, вопрос обычно в бюджете. У нас хорошо развита транспортная сеть, практически в каждом дворе есть школы и садики, а также три городских парка. Наши специалисты готовы предложить недвижимость для каждого по душе. 

51954