27.12.2018

Татьяна Морщинина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Новочеркасск, Ростовская область, делится новостями своего офиса, рассказывает подробнее о военной ипотеке и о том, как коллектив готовится к предстоящим праздникам. 

        На декабрь у нас были большие и амбициозные планы. К сожалению, не все из них удалось воплотить, но с другой стороны – у нас еще есть несколько дней, а как известно, пять минут это тоже очень даже много. Дело в том, что в течение последних двух месяцев наблюдается резкое снижение количества ипотечных сделок. Я это связываю с тем, что поднялась ипотечная ставка и ставка рефинансирования.

       Мне хотелось бы внести ясность насчет жилья для военных в Новочеркасске, поскольку на днях «1 канал» показал сюжет о новоселье семей военных и появились вопросы. Два года назад у нас построили военную часть, которая в данный момент еще расширяется, а теперь выдали военным ключи от ведомственного жилья. Это не то, что мы имеем в виду, когда говорим о военной ипотеке, которая является механизмом приобретения жилья военнослужащими в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения в России, позволяющая приобретать военнослужащим жилье в собственность уже через три года службы (фактически - через 6 лет: 3 года до права на вступление + 3 года до возможности использования). К слову, клиентов с военной ипотекой в последнее время у нас не так много. Возможно, это связано как раз с выдачей ведомственного жилья. 

      Несмотря на определенные трудности под конец уходящего года, настрой в нашем офисе рабочий и боевой. В планах на Новый год - сделать мини-объявления для распространения по почтовым ящикам, развивать рекламное направление в целом.  На начало января уже есть рабочие планы: обычно клиенты отдыхают с 31 по 3 число, а с 4 января можно выходить на показы. На данный момент мы усиленно готовимся к праздничному периоду, обновляем рекламу, планируем график отъездов, чтобы грамотно распределить звонки от клиентов между агентами. Праздники нас ни в коем случае не расхолаживают, а наоборот, добавляют мотивации и сил к работе. Еще раз повторю, что недвижимость – это образ жизни, поэтому как такового графика у нас нет. Работаем тогда, когда удобно клиенту. 

     Пользуясь случаем, хочу поздравить коллег и руководителей нашей компании с наступающими праздниками! Пусть всё, что нами задумано, реализуется, а Новый год принесет успех, благополучие и процветание! 

47094