19.01.2019

Юлия Дудник, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в г. Шахты, Ростовская область, рассказывает, как пришла работать в компанию, делится методами организации коллектива и называет особенности работы в «Наследии». 

По образованию я инженер-технолог, но долгое время у меня была своя фирма по созданию декора для различных торжественных мероприятий. Когда случился кризис, фирму пришлось закрыть и тогда остро встал вопрос поиска работы. Моя специальность по высшему образованию в городе не пользуется популярностью, центр занятости ничего стоящего предложить не мог. Так совпало, что незадолго до этого я искала для себя земельный участок, купила его и подумала, почему бы не попробовать себя в недвижимости, тем более что за плечами имелся многолетний опыт работы с клиентами. Так, практически с самого открытия офиса «Наследия» в Шахтах, а именно с 4 декабря 2014 года, я работаю в этой компании. Начинала простым стажером, потом работала агентом и в итоге стала руководителем офиса. 

За годы работы мне не раз приходилось заново набирать команду, поэтому сейчас мои сотрудники являются поводом для особенной гордости. Наш коллектив состоит как из агентов с большим опытом работы, так и из тех, кто пришел относительно недавно. Я стараюсь брать людей без опыта работы в других агентствах недвижимости, потому что их очень трудно переучить на наши правила игры. «Наследие» отличается от других компаний особенным подходом к работе с клиентами, более совершенной базой и CRM-системой. Несмотря на то, что в городе существует порядка 36 агентств, к нам клиенты возвращаются и рекомендуют нас знакомым, потому что мы отвечаем за опыт, качество и юридическую чистоту проводимых сделок. 

Для меня основной ценностью является работа в команде. Наш дружный коллектив всегда поможет и поддержит новенького, подскажет подходящий объект или мы вместе обсудим детали сделки. Между агентами имеет место здоровая конкуренция, но точно не зависть. Мы – руководители офисов – постоянно на связи, обращаемся друг к другу за советом. Контакт поддерживают между собой и юристы. Я своих агентов долго не обучаю, а даю возможность сразу работать с клиентами. Конечно, я их страхую, помогаю, но они могут применять свои знания на практике и зарабатывать. Я категорически против работы на удалении, потому что в офисе мы не просто отвечаем на звонки, но делимся опытом, информацией по клиентам или объектам, кто что нашел и с кем договорился. 

Когда я провожу собеседования, большое внимание уделяю умению соискателя говорить и представить себя. Я считаю, что высшее образование в нашей сфере важно, потому что от того, насколько грамотно будет составлена реклама объекта, не приукрашенные сведения, а достоверная информация, напрямую зависит срок продажи. В последнее время у нас все чаще стали проходить сделки с одного показа. Большую роль в этом играет опыт агентов, их умение слушать и слышать клиента, их сплочённая работа на общее благо. Мы не выходим на объект, мы его продаем. 

Безусловно, нам есть, куда расти и к чему стремиться. По сравнению с 2017 годом, декабрь 2018 мы закрыли успешнее, оформив 11 задатков. В базе нашей компании отображается, кто сколько сделок совершил, и мои агенты отслеживают этот момент, хотят не просто соответствовать общему показателю, но догнать и перегнать. Здоровая конкуренция и командный дух являются основой нашей успешной деятельности. 

23117