14.02.2019

Анатолий Якунин, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в г. Аксай, Ростовская область, рассказывает историю города, называет плюсы и минусы Аксая, рассуждает о будущем города и делится новостями своего офиса. 

Временем основания нашего города считается 1570 год – это первое упоминание о населенном пункте на территории современного Аксая. Город расположен в стратегически очень выгодном месте – на крутом берегу при слиянии реки Аксай с Доном. Раньше это место было перекрестком сухопутных дорог, ведущих в столицу Донского войска – Черкасск. Казачий городок много раз подвергался разорительным набегам со стороны турок, крымских татар и ногайцев. Большую роль в развитии нашего города сыграло строительство железной дороги до Ростова-на-Дону, связавшей Аксай с железнодорожной сетью всей страны. Совсем недавно у нас в городе готовились к строительству новой объездной дороги и обнаружили захоронения, относящиеся к эпохе, кажется, ещё до нашей эры. 

Сегодня Аксай является одним из ближайших городов к Ростову-на-Дону. С каждым годом все серьезнее становится намерение властей объединить наш район с Ростовским, но я не поддерживаю эту идею. Сейчас у нас свои районный и городской бюджеты, распределяемые на нужды жителей. У нас чисто, убрано и красиво, хорошие дороги даже в отдаленных районах, а после объединения мы потерям свою финансовую независимость. 

В Аксае хорошая инфраструктура: школы, садики, поликлиники, парки, торговые центры, собираются строить кинотеатр. У нас порядок с парковками, удобная транспортная развязка, позволяющая доехать до Ростова в час пик быстрее, чем с Западного или Северного районов в центр города. Но по всем этим причинам цены на недвижимость в Аксае отнюдь не маленькие. Этот факт зачастую удивляет клиентов, продавших недвижимость в Ростове и желающих приобрести в нашем районе. В основном мы занимаемся частным сектором: домами и земельными участками, но и не забываем про квартиры. В нашей базе есть варианты на все случаи жизни и на любой бюджет. 

Особенность Аксайского района в его протяженности – около 40 километров. Много хорошо развитых небольших поселков, не уступающих Аксаю по инфраструктуре, но цены на недвижимость там заметно ниже: это поселки Щепкин и Рассвет, Российский и хутор Большой Лог. Свободную землю у нас активно застраивают, еще вчера было поле, а сегодня уже коттеджный поселок. Перспективы у Аксая и района очень хорошие: прогнозируется расширение и рост численности населения, а значит и развитие, и финансирование. 

Наш офис находится в самом центре города. Хоть по площади он небольшой, но места всем хватает. Не так давно наш коллектив пополнился двумя очаровательными девушками, одна из них уже оформила задаток. Еще один наш новый сотрудник Игорь – серьезный и ответственный, точно знает, что нужно и чего хочет. Хочу также отметить нашего сотрудника Фёдора, который работает по совместительству, но стабильно выполняет свой план. Недавно ему сделали серьезную операцию, от всего нашего коллектива и от себя лично желаю Фёдору скорейшего выздоровления и возвращения в наши ряды. 

8371