11.03.2019

Илья Умнов, руководитель отдела ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в г. Сочи, Краснодарский край, делится фактами своей биографии, рассказывает, как пришел в недвижимость и чем занимался ранее, а также делится опытом введения в курс дела новичков. 

Я родился в Ивановской области, в небольшом городе в 30 км от Иваново. Там же окончил музыкальную школу по классу фортепиано и получил высшее образование в Ивановском государственном университете по специальности финансовый менеджер. Но по профессии не работал ни дня и сразу после университета я ушел в бизнес. Сначала занимался компьютерным делом: продажа, ремонт, модернизация. Через пару лет я принял решение расширять бизнес и открыл направление такси на частных машинах. Под моим руководством работало порядка 50 человек. Еще через несколько лет я решил попробовать себя в абсолютно новом и незнакомом направлении – закупка и продажа зерновых культур и сырья. Осуществлял поставки для комбикормовых заводов и птицефабрик. Работал со всеми регионами России и даже сотрудничал с поставщиками из Аргентины. 

Может быть, я так бы и занимался агробизнесом, если бы в нашем городе не построили завод, существенно испортивший экологию, и город начал буквально «вымирать». Тогда было принято решение переехать и выбор пал на Сочи – море, тепло, солнечно. Я заранее занялся поиском работы и дистанционно прошел собеседование в одном из агентств недвижимости Сочи. По приезде было непросто, потому что я совсем не знал города, в районах не ориентировался, но имел огромное желание продавать. Основным моим преимуществом было то, что я понимал концепцию продаж благодаря своему прошлому опыту работы, а здесь просто изменился товар. Я изучал город из окна автомобиля, много ездил на показы, запоминал все, что попадалось в поле зрения. В итоге на второй месяц работы я начал оформлять сделки и попал в топ лист специалистов по продажам.

Про компанию «НАСЛЕДИЕ» я много слышал от своих знакомых, некоторых её сотрудников знал заочно. Меня полностью устраивали принципы, которых придерживается компания: никаких «заманух», которыми завален весь интернет по Сочинской недвижимости, работать только честно и открыто. Я пришел в «Наследие» в августе 2017 года, с тех пор мы расширились, увеличили штат, переехали и мне поступило предложение стать руководителем отдела продаж, которое я принял. 

Наш коллектив делится на равные доли опытных агентов и новичков в недвижимости, которые проходят «ускоренный курс молодого бойца» – я устраиваю различные тренинги, делюсь всем, что знаю и умею сам, максимально погружаю их в рабочий процесс. Могу привести пример: к нам пришел новичок без какого-либо опыта работы в недвижимости, а спустя месяц усиленной подготовки сделал несколько задатков. На данный момент он является руководителем нашего филиала в Лазаревском районе. 

Говоря подробнее об опыте работы или его отсутствии у соискателя, я отдам предпочтение человеку, с опытом работы в продажах в целом. Объясню, почему: такой человек должен понимать психологию продаж. В нашей профессии особенно важно умение общаться с людьми, войти в зону доверия покупателя, понимать его и слышать. Велико значение тембра голоса, интонаций, эмоциональности, манеры поведения. Это целая психология, научить которой за короткое время, на мой взгляд, невозможно. 

28104