22.04.2019

Тамара Юрьевна Шумилина, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» по Краснодарскому краю, рассказывает о текущей ситуации в крае, делится планами на предстоящий сезон и называет обязательную составляющую успешной работы офиса. 

На данный момент у нас работает головной офис в Краснодаре. Помимо этого есть сотрудники в Анапе и Славянске, которые находятся в стадии обучения, команды будут созданы позже. Нашей основной задачей на ближайшее время является открытие новых офисов, два-три обязательно, а в идеале пять. Плюс мы активно развиваем свой отдел новостроек, ездим на стройки, добавляем в базу. На днях мы запустили проект по привлечению новых клиентов, должна сказать, что положительный эффект уже есть, нам поступает много звонков. В общем, работы много, желания еще больше.  Сезон у нас достаточно продолжительный, с мая по ноябрь-декабрь работа кипит, так что я надеюсь, что все получится. 

Нельзя забывать о том, что рынок недвижимости в Краснодарском крае очень сложный, поэтому и стажировки длятся дольше, чем, например, в Ростове и области, и далеко не все кандидаты их выдерживают. Поэтому процесс создания команды у нас занимает больше времени. Достаточную роль также играет текучка кадров: человек попробовал, не получилось, ушел. Наш офис можно назвать экспериментальным, потому что мы были первыми, кто вывел «Наследие» за пределы Ростовской области. На нашем примере была выработана стратегия, как заходить на рынки больших городов. 

Теперь мы изменили тактику действий в Краснодарском крае: будем открывать новые офисы и набирать сотрудников, а в Краснодаре я выделю руководителя из числа действующих агентов, которому делегирую свои полномочия. Сама буду выезжать на места и заниматься новыми офисами. Разумеется, головной офис не останется без моего внимания, дистанционно я буду присматривать, но уже не руководить вручную. Мы уже близки к этому моменту и кандидаты на примете у меня есть. 

Что касается открывающихся офисов, я поняла, что система контроля очень важна. Без должного контроля ни один офис, даже самый организованный, работать не будет. Должен присутствовать руководитель, причем на месте, лицо, ответственное за работу, которое вовремя подскажет, подстрахует, посоветует, направит или вернет в чувства. Даже самым взрослым и опытным агентам это необходимо. 

38810