18.06.2019

Светлана Николаевна Сухоленцева, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Таганрог, Ростовская область, делится новостями своего коллектива, рассуждает о взаимопомощи и влиянии внутренних разногласий на общий результат. 

На данный момент у нас полностью обновленный коллектив, состоящий как из женского, так и мужского персонала. Агенты очень активные и амбициозные, подают большие надежды и сложностей в руководстве не доставляют. Конечно, всё самое интересное у нас еще впереди, поскольку в работе человек раскрывается абсолютно по-новому, нежели на собеседовании. Я стараюсь давать максимально большое количество времени для того, чтобы человек освоился и привык, прежде чем принимаю решение о его будущем в нашем коллективе. 

Я руководитель достаточно лояльный, могу проявить строгость, могу, наоборот, выслушать и поддержать. На самом деле, все зависит от ситуации. Помимо меня в любом случае поддерживает коллектив. Я делаю ставку на слаженный дружный коллектив, объединенный целью. Общие интересы всегда сплачивают, особенно если касаются заработка. Мы здесь собрались для того, чтобы зарабатывать, поэтому вместе идем к этой цели. 

Я уделяю большое внимание атмосфере внутри коллектива. Никакие разногласия или недопонимания не должны появляться и тем более крепнуть, поскольку отвлекают от рабочего процесса, который требует больших эмоциональных энергозатрат. Для воздействия на коллектив в целом я использую летучки и с каждым агентом общаюсь индивидуально, только так можно снять накопившееся напряжение. Зачастую при эмоциональном выгорании помочь риелтору может только коллектив и руководитель, поскольку мы все сталкиваемся с похожими трудностями. Родные и близкие могут только поддержать, а коллеги поделятся опытом и дадут совет. 

В нашей компании созданы все условия для того, чтобы каждый агент мог зарабатывать столько, сколько ему нужно. Наша CRM– система экономит время, открывая бóльшие возможности. Молодые сотрудники осваивают базу «на раз-два», людям постарше требуется больше времени, но все оказываются в равных условиях, имея один каталог объектов, а как его использовать на благо клиента – это зависит от каждого агента. Я лишь учу быть профессионалами «От и До», покорять не только знанием рынка и нюансов в недвижимости, но и внешним видом и грамотной речью. Важно понять, что всё зависит только от тебя, и тогда успех не заставит себя ждать. 

6295