07.07.2017

Я ощущаю удовлетворение от работы, уже и дети выросли в тех домах, которые я-когда- то подыскивала для своих клиентов. Очень приятно, когда я вижу, что они в этом доме счастливы.

Марина Степанова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Таганрог. 

 

Мне нравится, когда клиенты мне звонят из другого региона. А когда я спрашиваю, откуда они узнали о компании, то мне отвечают, что компания «НАСЛЕДИЕ» была первой, кого выдал поисковик в интернете. Причем независимо, что ты ищешь, дачу в Таганроге или дом частный, но на первой строке именно информация о нашей компании. Более того, порой мне говорят, что увидели мое фото в интернете и я им понравились, и они решили, что хотят работать только со мной. Это все свидетельствует о том, насколько высок рейтинг компании. Я вижу, что приношу людям радость, помогая улучшить их жилищные условия.

И люди чувствуют, что я искренне им помогаю.  Мне нравится чувствовать, что я делаю людей счастливыми. Когда мои клиенты остаются довольны своим приобретением, то и наши отношения не заканчивается в одночасье и не проходят бесследно. Как, если бы сделка прошла, и мы забыли друг друга. Совсем нет. Эти люди мне звонят, выражают благодарность, поздравляют с праздниками, и более того, даже приглашают на сбор урожая в их саду, который, когда -то я помогла им купить.  Я чувствую, что люди счастливы и мне от этого очень хорошо. 

Я человек очень коммуникабельный, у меня нет проблем в отношениях с людьми. Легко могу расположить к себе, люди часто рассказывают мне о своих желаниях и проблемах.

 Однако разумеется, работа не состоит из одних только приятностей. Бывает, что клиенты приезжают с иллюзиями в голове. И вот иногда приходится опускать клиентов с небес на землю, в чем-то разочаровывать, рассказывать им о реальной ситуации.

Например, бывают люди, которые давно лелеют мечту жить у моря. Но они немножко неправильно представляют себе быт, финансовую сторону вопроса. Для них это пока еще только картинка красивая в голове.  И вот ты, как специалист, находишь взаимопонимание с клиентом, постепенно вводишь в курс дела, к тебе прислушиваются, доверяют. Доверие дорогого стоит. Когда ты отдаешься работе, то без сделок не останешься. В данный момент у меня пять задатков и еще два я жду в ближайшее время.

Своих подопечных я мотивирую рассказами о возможностях хорошо зарабатывать здесь. То есть, можно получать гораздо больше, чем пятнадцать тысяч оклада, прикладывая совершенно адекватное количество усилий. Но, надо отметить, что не все идут на это и не все способны работать без фиксированного оклада. Есть люди, кто предпочитает свою синицу в руках. То есть, чтобы работать в недвижимости, надо обладать определенным складом характера. Хотеть быть лидером, пионером, первопроходцем. Сейчас у нас в офисе работает всего два агента, но я надеюсь, что соберется команда единомышленников.

24388
comments powered by HyperComments