18.08.2017

Ты сам распределяешь свое время, выстраиваешь свой рабочий график, определяешь приоритеты в работе согласно собственному опыту. А если ты пока чего- то не знаешь, то тебе бесплатно все объяснят, научат, как сделать лучше, а как не следует поступать никогда.

Ирина Фомина, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Ростов – на –Дону.

 

Бывает такое чувство, что человек работает и не видит результатов своего труда, причем я говорю, как о материальной, так и о моральной стороне дела. Бывает, что человек не совсем понимает, чем он занимается и насколько важно это лично ему. Круговорот каких -то документов и отчетов, цифр и сводок, в котором человек ощущает себя маленьким, незначительным винтиком в большом бюрократическом механизме, и часто не знает, были ли его усилия кому -то полезны и важны. Я думаю, что ко многим, кто работал в офисе, рано или поздно приходили эти мысли.

Так вот здесь все совершенно наоборот. Работая в компании «НАСЛЕДИЕ», ты всегда прекрасно понимаешь, что работаешь исключительно для своего блага, что все твои усилия не пройдут даром и увенчаются твоим успехом. Если не через месяц, то через два непременно.

Со стороны кажется, что рынок недвижимости – это что -то фундаментальное и не движимое, а на самом деле – это очень гибкой организм, который непрерывно находится в движении. Постоянно что - то покупается и продается. Работая в сфере недвижимости у тебя есть прекрасное ощущение свободы действий и больших возможностей. Через некоторое время ты уже многому научился, и вспоминаешь с улыбкой те времена, когда было страшно расстаться с прежним образом жизни, с работой в офисе с девяти до восемнадцати, с фиксированным окладом в девять тысяч рублей и страхом его лишиться. Эта синица, которая была в руках. Но однажды ты набираешься смелости и все же решаешь поймать журавля.

Еще через время вчерашнему стажеру уже не страшно начинать разговор с клиентом. Страх перед «неудобными» темами остался в прошлом, ты уверенно и профессионально умеешь вести переговоры с продавцом. Например, об уменьшении стоимости объекта. Собственники прислушиваются, соглашаются и идут на уступки. А это значит, что сделка состоится. Раньше, когда ты только начинал работать специалистом по продаже недвижимости, тебе казалось, что никаким образом невозможно снизить цену, назначенную продавцом. Но ты научился грамотно и деликатно вести разговор в нужное русло. Аргументированно объяснять реальную ситуацию на рынке недвижимости, приводить актуальные примеры, указывать на целесообразность снижения цены.  С покупателем также. Например, ему я могу сказать, что,  если я отторгую, такую- то сумму, то  готовы ли вы заплатить такие- то комиссионные? И покупатели, как правило, соглашаются. Это означает, что ты стал профессионалом –  у тебя получается делать то, что никогда не получится сделать человеку с улицы, тому, кто не учился и не проходил школу «молодого бойца» для начинающего агента недвижимости.

20127
comments powered by HyperComments