08.09.2017

Я уверен в том, что знания психологии необходимы для организации правильной работы на рынке недвижимости. Психология для меня была основной основ, и ранее я никогда не интересовался тем, как функционирует рынок недвижимости.

Платон Котов, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Сочи, Краснодарский край.

 

 

Мне очень нравилось то, чем я занимался много лет и где я добился значительных результатов. Психология для меня была основной основ, и ранее я никогда не интересовался и даже задумывался о том, как функционирует рынок недвижимости. Но, увы, прожить на тот доход, который мне приносила моя работа, было весьма тяжело, особенно с моим грузом семейной ответственности. Если я скажу, что мой официальный оклад составлял около пяти тысяч рублей, а после полученной ученой степени, надбавка оказалась гораздо меньше суммы, необходимой для одного похода в магазин, мне, скорее всего, даже не поверят. И тем не менее, это так.

Словом, совокупность жизненных ситуаций и факторов привели меня в город Сочи, в компанию «НАСЛЕДИЕ». Мне сразу предложили должность руководителя офиса, однако, это вовсе не означало то, что я не буду работать в качестве агента по недвижимости. Напротив, я с удовольствием взялся за работу специалиста по недвижимости и благодаря такому опыту понял все нюансы работы.

Первая мой клиент появился у меня через две недели работы. Причем это был настоящий клиент, реально заинтересованный в покупке. Полтора месяца я курировал этого клиента.  Сделка эта была очень сложной по разным причинам. Прежде всего потому, что на сделке не присутствовал сам покупатель, а только его представитель. Сама недвижимость приобреталась по фотографиям, которые посылались покупателю, проживающему в Сургуте.

Все время, пока длился процесс приобретения объекта, нужно было контактировать с покупателем, вести с ним переговоры, принимая во внимание, что это другой часовой пояс и есть большая разница во времени. Во – вторых, сделка осложнялась далеко не самыми благородными методами работы ипотечного брокера, у которого был договор о сотрудничестве с нашими конкурентами. Чтобы перетянуть клиента на свою сторону, ипотечный брокер опускался до довольно грязных и нечестных приемов. Например, были звонки нашему клиенту и ему открыто предлагали сменить компанию. Кстати, узнали мы об этом от нашего клиента, который сам нам и позвонил. Но ввиду того, что я сумел наладить хороший контакт с клиентом, он не ушел от нас, не поверил проискам наших конкурентов, и сделка все – таки состоялась.

Покупатель приобрел отличную однокомнатную квартиру улучшенной планировки, в хорошем районе, с видом на море.  Квартира изначально стоила три миллиона шестьсот тысяч рублей, но в итоге мы смогли договориться о значительном снижении стоимости. Помню ощущение настоящей гордости и удовольствия, когда все было сделано, как и должно быть. Результатом остались довольны все. На сегодняшний день у меня большие планы на компанию и ее развитие!

24731
comments powered by HyperComments