11.09.2017

При открытии нового офиса компании, особенно, если речь идет об отдаленном от центра городе, очень важно в человеке умение работать самостоятельно. 

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». Ростов -на -Дону.

 

Из чего может состоять успешная работа специалиста в агентстве недвижимости? Есть несколько составляющих. Самым первым залогом успеха является качественно сформированная база объектов недвижимости. База объектов недвижимости – это то, за чем агент должен следить постоянно. В базу нужно заходить ежедневно, обновлять, исправлять и добавлять информацию, выставлять новые объекты, размещать свежие фотографии. Только так база может быть полезным инструментом в работе специалиста по недвижимости. Если этого не делать, то все усилия агенты будут напрасны. Не будет базы, не будет входящих звонков, не будет клиентов.

Зачастую агенты сетуют, что нет входящих звонков, однако, когда я начинаю вдаваться в подробности, то оказывается, что за месяц в базу было добавлено всего три - четыре новых объекта. Это катастрофически мало! Причина профессиональных неудач у агентов кроется в нежелании видеть очевидные вещи. Я повторяю это каждый раз, но эта истина почему-то доходит не до всех. Об этом забывают даже опытные агенты по недвижимости, я уже не говорю о новых сотрудниках.

Вообще из огромного потока соискателей на вакансию очень нелегко выбрать, обучить и воспитать профессионального риелтора. Поиск ответственных людей для работы в нашей компании вообще дело, мягко говоря, очень непростое. Если сказать, что катастрофически мало таких людей, на которых можно положиться, а уже тем более, кому можно доверить руководить новым, к тому же отдаленным от центра офисом, то это значит, вообще ничего не сказать. Ведь, чтобы открыть новый офис, нужен человек с высоким уровнем самоорганизации, чтобы он мог работать без палки, без начальника, который придет и поругает. Но даже и не в этом дело.

Такой народ приходит на работу устраиваться, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Поэтому у нас всегда не хватает людей. Например, из порядка шестидесяти откликов на вакансию на собеседование от этого количества пришли всего 17 %. Из них на работу были приглашены всего лишь два (!) человека.

И это несмотря на то, что потенциальным агентам все объясняешь на пальцах, показываешь на ярких примерах, рассказываешь о лучших сотрудниках, которые очень хорошо зарабатывают. У нас для этого есть все возможности. Все сделано уже до них. Никакого велосипеда изобретать не нужно. Одна наша СRM – программа чего стоит, которая позволяет серьезно повысить эффективность работы риелторы.  Например, в крупных городах можно легко делать до шести сделок в месяц, а ведь это заработок в совокупности -от ста тысяч рублей. Зарплата у нас не задерживается никогда. Как только проходит сделка, агент получает свои комиссионные.

24110
comments powered by HyperComments