04.10.2017

Здесь очень сплоченный, дружный коллектив, во всем помогающий друг другу.  Рабочий день загружен и пролетает очень быстро. Для меня имеет большое значение работать с удовольствием.

Игорь Головченко, юрист юридического отдела ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Каменск - Шахтинский, Ростовская область.

 

Когда я начал работать в компании «НАСЛЕДИЕ», то очень быстро понял, насколько все четко и эффективно функционирует в этой организации. В свое время руководством компании было разработано специальное и уникальное Учебное пособие, в котором четко расписаны все действия, которые должны выполнять сотрудники и сколько примерно времени они должны на них затрачивать. Здесь все продумано до мелочей, учтены самые незначительные детали. И это касается как технического оснащения, так и человеческих взаимоотношений внутри коллектива. Все относятся друг к другу с достоинством и должным уважением, не переходящим в панибратство. Всё и все, что называется, "заточены" исключительно на качественную работу, и мне это очень импонирует. Так поставлена работа в нашем офисе и я уверен, что аналогично обстоят дела во всех офисах компании по всему региону и за его пределами. Также только положительные эмоции вызывает сотрудничество с моими непосредственными руководителями по юридическому направлению. Я всегда могу позвонить и обратиться за помощью.

Моей основной обязанностью, как юриста, является, соответственно, оказание правовой помощи нашим клиентам. Так сказать, правовой ликбез. Как правило, за этими словами стоит не только разъяснение юридических терминов, (а пожилые люди, например, не всегда четко понимают значение слов – «собственность» или «аренда»), но и полное контролирование процесса совершения сделки купли – продажи объекта недвижимости. То есть, подробное и пошаговое разъяснение собственникам – продавцам объектов недвижимости, какие именно действия им необходимо предпринимать в первую очередь.

Я даю клиентам полную информацию, отслеживаю по времени, напоминаю, расписываю пошагово, что конкретно люди должны сделать в тот или иной момент. Это необходимо, поскольку при заключении сделки очень важно, чтобы все делалось своевременно. Практически всегда клиенты не знают с чего начинать совершение сделки. Люди несут мне на проверку не до конца оформленные или оформленные по старому образцу документы, которые следует еще доводить до ума. Или люди не знают, какие бумаги им могут понадобиться для совершения сделки в будущем. Самое типичное и распространённое проявление юридической неосведомленности - это подготовка пакета документов для подачи в банк на получение ипотечного кредита. Как правило, люди приносят совсем не те справки, не те документы. Этому виной, в том числе и то, что наше законодательство крайне изменчиво. В силу профессии, я постоянно и регулярно отслеживаю все эти важные изменения. 

Поскольку, как правило, одновременно  у нас проходит по несколько сделок купли – продажи объектов недвижимости, то мне, в свое время, пришлось выработать целую систему для того, чтобы юридическое консультирование клиентов было полезным, продуктивным и эффективным.

13067
comments powered by HyperComments