25.10.2017

Мне нравится, что юридическое руководство легко идет на контакт, быстро реагирует и всячески помогает в решении вопросов, если вдруг возникает такая необходимость.

Надежда Павлова, юрист компании ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Новочеркасск, Ростовская область.

 

Компания «НАСЛЕДИЕ» - это мое первое место работы. До этого я находилась в декретном отпуске. До рождения ребенка я закончила юридический факультет ЮФУ, однако, с работой юриста была знакома только в рамках учебной практики.

Между тем, в мои планы никогда не входило быть только домохозяйкой и не расти профессионально, и поэтому через какой – то промежуток времени, я стала активно подыскивать себе работу. На должность юриста я даже тогда и не претендовала, поскольку понимала, что опыта реальной работы у меня нет.  Однако годы учебы в университете не прошли даром и, вероятно, поэтому на собеседовании в центральном офисе компании «НАСЛЕДИЕ», куда я приехала пробовать свои силы на вакансию агента по недвижимости, мне предложили работу юриста. С тех пор прошло уже три года и с самого первого дня меня здесь все очень устраивает. Мне нравится наш коллектив. Думаю, что благодаря доброжелательной атмосфере в нашей команде, и на работе у меня все ладится.

Еще мне нравится моя работа, потому что она предполагает общение с самыми разными людьми. Мне приятно помогать нашим клиентам решать их проблемы, разруливать их самые юридически запутанные ситуации, связанные с недвижимостью. Каждый рабочий день преподносит мне новые вопросы, на которые мне приходится искать ответы. Я, как юрист, черпаю информацию из компьютерной справочной правовой системы Консультант Плюс. Много полезной информации предоставляет мое непосредственное руководство – главные юристы компании. Сама я также постоянно изучаю законы, правовые нововведения, поскольку законодательство у нас меняется очень часто. Ну и ежедневная практика очень помогает.

Рабочий день, как правило, очень насыщен. С утра начинаешь обзванивать клиентов, терпеливо консультируешь, например, какие необходимо готовить документы для того или иного шага, подсказываешь, вникаешь в дела, выслушиваешь, аккуратно подталкиваешь к следующему шагу. Каждая отдельная ситуация по - своему интересна, а каждый клиент уникален. Идентичных историй не встречается, но наиболее типичные ситуации, требующие консультаций, возникают у клиентов, к примеру, относительно земельных границ, межевания земельных участков. Также бывает часто, что у клиента, например, документы оформлены были много лет назад, человек убежден, что они готовы на сто процентов к совершению сделки купли - продажи, а оказывается, что их необходимо приводить в порядок. К примеру, есть подписанный договор купли – продажи, который никогда нигде не был зарегистрирован. Раньше, в 90- е годы часто так бывало. Тогда этими вопросами занимались специалисты БТИ и на тот момент этого было достаточно. Так вот, чтобы сегодня клиент смог совершить  сделку  купли - продажи со своим объектом недвижимости, документ о праве собственности  нужно доводить до ума, то есть  регистрировать в соответствующих органах.

6966
comments powered by HyperComments