10.11.2017

Наша компания уже довольно много лет известна на рынке недвижимости. Зачастую клиенты идут за помощью не просто в компанию недвижимости, а именно стремятся попасть в компанию «НАСЛЕДИЕ».

Анатолий Якунин, руководитель офисов ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», гг. Аксай, Батайск, Ростовская область.

 

Работа в сфере недвижимости такова, что иногда приходится не только открывать новые офисы в разных городах Ростовской области и в самом Ростове, но и закрывать уже имеющиеся. Таким образом пришлось временно закрыть офис в Западном микрорайоне города Ростова. И проблема совсем не в том, что стало мало объектов недвижимости и вдруг стало нечего продавать. Отнюдь нет. Рынок недвижимости постоянно растет и расширяется. Люди беспрерывно что – то продают и что – то покупают, одни улучшают свои жилищные условия, другие, наконец, решают свои квартирные вопросы. Одним словом, работы здесь непочатый край, и он всегда был, есть и будет.

Главная проблема заключается в людях. Крайне мало людей готово поверить в себя, может надеяться на себя, на свои способности и возможности. Подавляющее большинство населения, чувствует себя гораздо спокойней со стабильной заработной платой, фиксированным окладом, пусть даже самым мизерным. Эта зарплата никоим образом не решает их финансовых проблем, но расстаться с ней у людей не хватает смелости и желания рискнуть. Очень малое количество людей способно пуститься в свободное плавание, где он сам за себя несет ответственность, а его благосостояние зависит исключительно от него самого. Люди довольно пассивны и осторожны, в не самом лучшем смысле этого слова, и просто боятся идти, как им кажется, в никуда. Это, скажем так, ложка дегтя в бочке меда.

Вместе с тем, положительных моментов, о которых хотелось бы рассказать, у нас гораздо больше. Например, шаг за шагом улучшается положение дел в офисах компании в городах Батайск и Аксай Ростовской области, в которых я являюсь руководителем. В Батайске, например, дела обстоят очень неплохо. Хотя еще несколько месяцев назад офис находился также на грани закрытия, поскольку был абсолютно нерентабельным. План там не выполнялся, задатков не было, люди приходили в офис пообщаться и чаю попить. Разумеется, это не могло продолжаться долго. Мне, как назначенному руководителю офиса, пришлось прибегнуть к радикальным мерам и набирать новый персонал. Сейчас новые агенты работает всего второй месяц и показывают неплохие результаты. Офис постепенно оживает, я доволен своей работой и работой новых сотрудников, которые очень стараются. Например, агент Елена за три месяца работы смогла сделать пять задатков. Более того, она сумела проявить чудеса гибкости, подстроиться под покупателей и довести их до задатка. Дело в том, что клиенты изначально хотели приобретать исключительно дом, но никак не находили подходящий объект. В итоге риелтор сумела переориентировать клиентов, и они приняли решение купить квартиру. Это довольно редкий случай, поскольку в основном агенты работают по схеме– нужен дом и агент ищет и показывает только дома. Что вполне логично, с одной стороны. Но, оказывается, случаются и противоположные ситуации. Это был как раз тот самый случай. Риелтор рискнула, предложила клиентам посмотреть квартиры и не прогадала. В итоге все участники сделки остались довольны полученным результатом.

2887
comments powered by HyperComments