15.01.2018

У нас нет задачи, чтобы люди непременно сидели в офисе. Наша задача – набрать максимальное количество людей, поскольку всегда есть те, кто отсеивается уже на первом собеседовании.

Александр Чапкий, генеральный директор информационно – аналитического центра недвижимости (ИАЦН) «НАСЛЕДИЕ».

 

Мы, безусловно, учитываем специфичность работы в Сочи. Это город курортного и туристического значения. Здесь всегда большое количество гостей, много автомобилей, что создает дополнительные трудности с парковкой. И вот, например, если есть необходимость  или желание поработать в офисе, то чтобы найти парковочное место, нужно приехать в офис сильно пораньше. На первый взгляд, это кажется мелочью, но, когда каждый день ты сталкиваешься с такой проблемой, то это уже таковым не кажется. Учитывая все эти нюансы, мы ввели в компании гибкий график работы. Люди могут работать самостоятельно после того, как мы проведем с ними обучающие занятия. При этом, мы стремимся набирать как можно больше соискателей вакансии, поскольку обязательно происходит отсев на первом и последующих этапах.

Также мы продолжаем набор руководителей для наших будущих местных филиалов. На эту вакансию мы рассматриваем кандидатов, как из работающих наших агентов, так и из соискателей со стороны. Нам важен опыт работы, но при этом, подчеркиваю, что опыт работы, полученный в сочинских компаниях недвижимости, для нас крайне нежелателен. Кстати, найти сотрудников, отвечающих нашим требованиям, совсем нетрудно, поскольку тут практически все приезжие. Очень многих привлекают теплое море, прекрасный климат этого региона. Со всех регионов России приезжают сюда люди, чтобы остаться здесь жить и работать.

Кроме того, мы ведем набор не только на вакансии специалиста по недвижимости или руководителя офиса. У нас есть команда специально обученных сотрудников, занимающихся исключительно обзвоном объектов недвижимости. Такой наш внутренний колл- центр, где люди занимаются действительно объемной работой по обработке информации, чтобы у агентов оставалось много времени на выполнение их непосредственной работы. Поиском и набором таких сотрудников централизованно занимается руководство компании, региональный директор.

Как показывает практика, такое разделение труда очень выгодно, рационально и эффективно. Если в малых городах, в которых не слишком большая база объектов недвижимости, нет необходимости в таких колл - центрах, то в городах- миллионниках, где создана обширная база, такие специалисты заметно облегчают труд агентов по недвижимости. Такие отделы есть в Ростове -на-Дону и в Сочи. Сотрудники  этих отделов ежедневно связываются с собственниками объектов недвижимости, уточняют информацию об объекте  на предмет актуальности цены объекта, обрабатывают полученную информацию, заполняют информационные поля и электронные карточки на сайте. При этом мы не арендуем отдельный офис, не тратим средства на его оснащение, что позволяет оплачивать труд сотрудников колл- центра. Таким образом, у нас в компании созданы максимально удобные условия для агентов по недвижимости.

47535
comments powered by HyperComments