14.02.2018

Наша компания постоянно развивает сотрудничество с кредитными организациями в различных направлениях. Одним из них является брокерская деятельность.

Андрей Агурян, руководитель правовой службы ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов – на -Дону.

 

Несколько лет назад развитием в различных направлениях и поддержанием взаимного сотрудничества с банками в нашей компании занимались различные специалисты. Основная часть данной работы лежала на плечах юридического отдела и также агенты по недвижимости должны были обладать определенными знаниями в брокерском направлении. Однако такое положение вещей не приносило должного эффекта, поскольку все занимались всем. Впоследствии по инициативе юридического отдела компании существующий подход к работе был видоизменен. В настоящий момент политика компании такова, что брокерским направлением занимается определенный человек, полностью владеющий всей необходимой информацией.

Работа специалиста - брокера в данном направлении требует глубоких знаний, обширного объема информации и определенного набора личных качеств, которыми не может и не должен обладать риелтор, - специалист, в задачу которого входит исключительно находить нужные объекты недвижимости и предлагать их клиентам. На него просто нельзя возлагать такие высокие требования, поскольку у него совершенно другие цели и задачи. Риелтор может иметь общие представления о брокерской деятельности, но если говорить об ипотечных продуктах, о деталях и нюансах ипотечных направлений, то это работа исключительно для определённого, узкопрофильного специалиста.

За последние два года в нашей компании сменились два сотрудника по брокерскому направлению, к сожалению, они не справились с возложенными на них обязанностями. Дело в том, что специалист в данной области должен обладать рядом личных и профессиональных качеств. Задача брокера состоит в том, чтобы клиенту стало интересно работать с нами, как с партнерами. Необходимо уметь привлечь клиента, замотивировать, заинтриговать, заинтересовать его каким- либо образом, чтобы в последующем заключить с ним договор о возмездном оказании услуг по подаче данной заявки именно через партнерское направление.

То есть, специалист – брокер должен понимать, что платная услуга, оказываемая клиентам нашей компанией, является, в том числе, финансовым источником. Дополнительная цель и задача брокера - это прилагать свои усилия и профессиональные знания для извлечения определенной прибыли путем реализации данной услуги. Эффективность этой работы во многом зависит от личных качеств человека, который занимается данной деятельностью.

В настоящее время у нас новый сотрудник - брокер – Мария Ванжа. Девушка пришла к нам работать в декабре прошлого года. Чтобы установить рабочие контакты с кредитными организациями, которые имеют с нами давнее и активное сотрудничество, мы приглашали всех специалистов банков к нам в компанию, проводили своего рода презентацию, передавали новому сотруднику всю необходимую информацию, знакомили брокера со специалистами банков и обсуждали вопросы будущего сотрудничества. На сегодняшний день наш специалист справляется со своими обязанностями. Вместе с тем, в будущем у нас планируется новый виток развития брокерского направления, и мы очень надеемся, что и в дальнейшем проблем не будет.

76858
comments powered by HyperComments