21.03.2018

Далеко не все люди понимают преимущества работы с нами, многие идут напрямую к застройщику. А ведь мы заинтересованы удовлетворить пожелания клиента, мы ищем ему жилье по его критериям.

Олеся Кондрашова, руководитель группы агентов по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Анапа, Краснодарский край.

 

Мы работаем с покупателями и на первичном рынке недвижимости и знаем все новостройки. Все преимущества и недостатки, все уникальные особенности жилья в том или ином районе. Однако многие думают, что, обращаясь к нам, они просто будут переплачивать за ту же самую услугу. Люди не понимают этого нюанса и идут напрямую в отделы продаж строительных компаний. Между тем, у застройщиков абсолютно другие цели, чем у нас, их цель исключительно - продать свой продукт.

Наша же задача – удовлетворить максимально пожелания клиента, из большого количества объектов недвижимости подобрать клиенту самый подходящий, согласно его критериям. Мы можем, как и рекомендовать, предлагать, объяснять все в деталях по квартире застройщика, но также мы можем и отсоветовать покупателя от приобретения какого – либо объекта, поскольку более компетентны в области недвижимости и можем обладать объективной, в том числе, негативной информацией. Разумеется, никакой застройщик этого делать не будет. Все это приходится людям объяснять, что очень непросто делать.

 Основными критериями при поиске жилья у покупателей я бы назвала такие, как выход к пляжу, красивый вид из окон, предпочтения по микрорайонам города, чтобы близко до моря было. Часто люди ищут жилье на «Авито», например, и думают, что за миллион - полтора рублей они могут купить дом, квартиру или дачу на самом берегу моря. Однако это не так и таких цен просто нет. За такие деньги можно найти дачный вариант на расстоянии пятнадцати километров от города, но никак не дом и не квартиру. Это как раз и есть те самые фейки и объявления с заниженной ценой, целью которых является заманить клиента. Приходится каждый раз разъяснять такое существующее, увы, положение вещей.

Если говорить о внутренней работе, то большим тормозом служила для нас неправильная выгрузка объектов и отсутствие некоторых значимых параметров по объектам. Например, расстояние от дома до моря мы писали вручную. Эти вопросы долго и серьезно решался с IT- работниками компании. Сейчас дела обстоят значительно лучше.

Между тем, работы у нас много всегда. Утро начинается с ранних телефонных звонов, планерка проходит по телефону и заканчивается день также телефонной планеркой. В планах есть открытие офиса, но для этого надо начать делать задатки стабильно и постоянно, чем мы пока похвастаться не можем. Но мы очень стараемся, прилагаем усилия и очень стремимся к этому.

47778
comments powered by HyperComments