23.03.2018

У нас есть очень серьезные ресурсы для работы – это наша CRM -программа –мощный и уникальный инструмент, также единая база объектов недвижимости между всеми городами и филиалами компании.

Александра Пашковская- Горленкова – руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Волгодонск, Ростовская область.  

 

Хоть и медленно, но уверенно приближается весна. У всех наших агентов боевое настроение, мы настроены на удачу и на победу. Клиентов у нас тоже вполне достаточное количество. В данный момент много людей идут по рекомендации, также люди обращаются к нам, увидев нашу рекламу в интернете. С каждым из них мы ведем переговоры, выявляем потребности, предлагаем пути решения их жилищных проблем, максимально внимательно подходим к их запросам, стараемся рекомендовать жилье, согласно их параметрам и критериям. Одним словом, работы хватает. Если говорить о результатах, то не буду заглядывать вперед, скажу только, что заделы у нас есть, а значит и надежда на успешный финиш марта месяца тоже есть.

Февраль для нас оказался месяцем трудным. Все как один февральские клиенты были сложные, с требованиями по квартирам, превышающими их собственные возможности. Нам пришлось крепко потрудится, чтобы подобрать то, что им нужно. Поэтому четыре февральские сделки дались нам непросто.

 Конечно, как и во всех филиалах, текучесть кадров не может не отражаться негативно на стабильности работы филиала и итоговых результатах по количеству совершенных сделок. У нас сейчас трудятся шесть агентов. Из старых сотрудников – три человека, есть два стажера, которые только учатся, набираются знаний. Набор соискателей на вакансию специалиста по недвижимости мы не прекращаем никогда. Первоначально люди узнают, что здесь можно хорошо зарабатывать и идут к нам попробовать себя. Но, чтобы зарабатывать, нужно называть себя специалистом. А называться специалистом можно только при одном условии – если ты погружаешься в тему недвижимости полностью. Другого способа стать знатоком недвижимости просто не существует. Вот эту простую истину я всегда объясняю на собеседованиях.

Достаточно много людей регулярно приходят на интервью, им досконально объясняешь ситуацию. Уже на первом этапе проводится тщательный отбор. Желающих хорошо зарабатывать предостаточно, но далеко не у всех получается и не у всех есть внутренние ресурсы для этого. Есть те, у кого вообще нет понимания, что от них требуется. При общении с человеком, стараешься понять, какие у человека приоритеты в жизни, планы на будущее, есть ли способности к работе в недвижимости, сможет ли человек раскрыть себя в этой профессии. Достаточно много тех, кто хочет совмещать работу в недвижимости с какой – либо другой деятельностью. Приглашать на работу приходится далеко не всех.

Некоторые из соискателей производят хорошее впечатление. Люди приходят работать, их обучаешь в течение нескольких дней, расходуешь на них время и энергию. Но дальше события могут развиваться и не по правильному сценарию. Бывает, если результат не приходит к новичкам в течение короткого периода, они просто разворачиваются и уходят. Это всегда некоторым образом выбивает из рабочей колеи. Поэтому мне кажется, что в нашей профессии не бывает посторонних людей.

54597
comments powered by HyperComments