23.05.2018

Свою первую зарплату я получил день в день ровно через месяц, как пришел сюда работать. То есть в конце июня я пришел и в конце июля я получил первые деньги – первое комиссионное вознаграждение.

Дмитрий Медовников, специалист по работе с недвижимостью ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Шахты Ростовская область.

 

У меня высшее экономическое образование, но в продажах я тружусь много лет и мне нравится эта деятельность. Я работал в сфере строительно – отделочных материалов и разбираюсь в них, как в своих пяти пальцах. Могу все рассказать о них, разбираюсь в марках и в брендах, в качестве и в ценовой политике. То есть, как рыба в воде чувствую себя в этой теме. Но тут вот какое дело. Когда ты работаешь менеджером по продажам и если вдруг выдается свободная минута, то все менеджеры по разному ее используют. Кто-то любит общаться в соцсетях, кто -то музыку качает, а я, например, все время проводил на сайтах недвижимости. Мне было интересна эта тема.  Что, где и почем продается. Как формируются цены в недвижимости, какие причины падения и повышения стоимости жилья. Это было мое хобби, так сказать, за которое я, разумеется, мог получить нагоняй и выговор на свей прежней работе. И по иронии судьбы так сложилось, что сегодня я зарабатываю деньги тем, что раньше являлось моим личным интересом.

Работая в недвижимости, от темы стройматериалов я отошел и точно не слежу за ценами в этой сфере и, например, понятия не имею, сколько сейчас стоит мешок цемента. Более того, мне это совсем неинтересно, и я больше не хотел бы работать в сфере стройматериалов. Как оказалось, недвижимость мне гораздо ближе. Боюсь сглазить, но поскольку мне всегда была интересна тема недвижимости, то сегодня могу сказать с уверенностью, что я нашел себя в профессии риелтора.

Первый мой показ случился у меня через две недели после прихода в компанию – моему первому клиенту я показал восемь объектов. Через пять дней после первого показа покупатель определился на задаток. Это были мои первые деньги, заработанные в этой компании. Сразу после первых положительных шагов я поставил себе определенный план – минимум – делать один задаток в месяц, чтобы регулярно получать зарплату. Сейчас я лично для себя эту планку заметно повысил, конечно. Потом случился один из очень удачных месяцев, когда я отработал так, что установил рекорд – был лучшим агентом месяца - сделал семь задатков. Тогда я получил очень хорошие деньги, которые меня сильно вдохновили. Вообще, надо сказать, что уровень моей финансовой стабильности с приходом в эту компанию не изменился совсем. Так что мои первоначальные опасения, что я не смогу обеспечивать семью, были напрасны. Но не могу не сказать и о месяцах, когда не удавалось сделать ни одного задатка. Однако зарплату домой я все равно приносил, - сказывались удачно сработанные предыдущие месяцы.

Вообще, если говорить о пресловутых секретах в работе, то у нас очень важно уметь выслушать клиента и поддержать все темы в разговоре. Одни люди разводятся и разъезжаются, кто -то наоборот женится, сходится и приобретает жилье. Кто – то расширяется, ждет прибавления в семье. Специалист по недвижимости, как психолог, все эти темы должен уметь поддерживать, ставить себя на место клиента и подыскивать ему вариант, исключительно, как для себя.

23622
comments powered by HyperComments