02.07.2018

У меня все остаются довольны, - и покупатели, и продавцы, с которыми я сработал, и никто из них не жалеет, что обратились в агентство.

Дмитрий Медовников, специалист по работе с недвижимостью ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Шахты,  Ростовская область.

 

Всем своим клиентам я всегда стараюсь объяснить простую арифметику, что из имеющихся двух слагаемых – стоимость объекта и сумма комиссии – в итоге получается сумма меньшая, чем если бы люди покупали жилье без посредника. При покупке жилья со специалистом по недвижимости все всегда происходит более ясно, прозрачно и четко. И если объект ищется длительное время, то в конечном итоге получается заметно дешевле, чем поиск жилья напрямую от собственников. Это всегда большой плюс и веский аргумент для покупателей. Мне нравится создавать такую атмосферу, при которой покупатель и продавец чувствует себя комфортно. На данный момент меня абсолютно все устраивает на моем месте, есть силы и энергия для работы.

Между тем, я совсем не стремлюсь становиться руководителем офиса, например. Я считаю, что опыта для создания своей команды, у меня еще недостаточно. Я говорю именно о создании команды. Когда я работаю агентом по недвижимости, то и ответственность я несу только за себя и за свои действия, а если руководить командой – то это означает, что нужно нести ответственность и за себя, и за других. Для руководителя крайне важно иметь много опыта, я не все ситуации еще опробовал в этой сфере и мне хочется наработать этот опыт.

Работа в недвижимости имеет свою специфику. В частности, все, кто приходит сюда, должны помнить, что привычного оклада здесь не будет. К этому надо быть готовым. Бояться не стоит, но подстраховать себя неким финансовым запасом было бы неплохо. Надо понимать, что здесь может случиться сработать быстро, а может и нет. Что касается молодых ребят, то многое зависит от того, как именно будет преподнесена информация о работе с недвижимостью. Зачастую стабильность в работе агента зависит от того, насколько быстро к человеку придет первый успех, и как рано он почувствует вкус победы. Если же одно за другим будет преследовать поражение, то это может сломать веру в успех у любого стажера - новичка. Это тоже надо понимать, чтобы уметь противостоять трудностям. Это, так сказать, универсальные понятия и для молодых кандидатов и возрастных.

Однако есть у меня есть одно мое личное наблюдение и убеждение, которое особенно касается тех кому за сорок, так сказать. К этому возрасту у людей уже сформированы интересы и приоритеты. Так вот, если человек не знает, чем отличается хрущевский фонд от сталинского, если он никогда не интересовался этой темой раньше, совсем не ориентируется в ситуации на рынке, не знает хотя бы примерно цены по городу за квадратный метр жилья, то ему и не нужно идти работать в недвижимость, поскольку это явно не его сфера интересов и вряд ли у него будут хорошие результаты и чувство удовлетворения от проделанной работы.

3999
comments powered by HyperComments