26.08.2018

Руководитель группы агентов по недвижимости ИАЦН «Наследие» в г. Анапа Олеся Кондрашова делится своим видением, в чем секрет успеха в сфере недвижимости, как довести сделку до её логичного завершения и максимально угодить запросам клиента. 

На мой взгляд, залог успеха в сфере недвижимости – это знание рынка, по-другому говоря, в наличии объектов. Если в доступе имеется хотя бы 10 предложений, способных удовлетворить первоначальные запросы клиента, вероятность успешного завершения сделки становится гораздо выше. А если же предложить нечего, то и прибыли ждать не приходится. 

Мы стараемся максимально честно выполнять свою работу, подбирать объекты как для себя. Сейчас, клиенты более разборчивые, часто выбирают не риелтора, а объект.  Согласитесь, если я начну предлагать какой-нибудь сарай вместо хорошего дома, клиент не станет терять свое время, какой бы внимательной я ни была, развернется и уйдет в другое агентство недвижимости. Поэтому мы лично занимаемся поиском предложений, учитывая запросы и бюджет клиента, подбираем несколько самых удобных и подходящих вариантов и только после этого приглашаем на просмотры.

Буквально сегодня ко мне обратилась пара пенсионного возраста с ограниченным бюджетом, и я подбираю для них варианты, применяя собственные критерии. Клиенты в основном хотят за меньшую цену получить максимум удобства и комфорта, поэтому зачастую найти идеальный вариант совсем непросто. 

Нет большей радости, чем удовлетворенность клиента. Но бывают разные случаи, тогда мы не опускаем руки, а делаем выводы, чтобы в будущем быть умнее, и работаем дальше еще усерднее. Когда работники моего отдела приходят с вопросом «Ну почему же не получается довести клиента до сделки», я всегда отвечаю, что мы несколько лет учились и получали высшее образование, так же и в нашей работе, тоже нужно постоянно учиться. В любом деле все приходит с опытом. Со временем база объектов имеется уже в голове, а не в программе, и клиентов лучше слышишь, и сам, конечно, лучше ориентируешься в действительности. 

7712
comments powered by HyperComments