29.08.2018

Ирина Фомина, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Ростов-на-Дону, рассказывает о своем пути становления успешным агентом по недвижимости, рассуждает о важности профильного образования и строит планы на ближайшее будущее. 

В ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» я пришла в октябре 2015 года, то есть уже почти три года назад, по рекомендации знакомых. До этого я много лет проработала в сфере образования, поскольку моя специальность – педагог-психолог. В свое время я изучала эту дисциплину в педагогическом институте, сегодня он входит в Южный Федеральный Университет, а затем окончила аспирантуру по этой же теме. Моя работа была связана не только со взрослыми людьми, но и с детьми. Стаж моей педагогической деятельности насчитывает 14 лет. Прежняя работа мне нравилась, но не устраивали условия: сидеть на одном месте ежедневно с 9:00 до 18:00 скучно, вдобавок на тот момент у меня были маленькие дети, которые, не секрет, часто болеют, а в государственных структурах больничный оплачивается значительно ниже. Мне всегда казалось, что очень несправедливо то, что ты получаешь фиксированный оклад вне зависимости от того, сколько труда и усердия ты вкладываешь в свою работу, сколько времени проводишь на рабочем месте. Подумав и решив, что от этой работы я получила все, что мне нужно, что пора попробовать себя в новой профессии, и несмотря на то, что практически полжизни я отдала педагогической деятельности, предложением знакомых попробовать себя в сфере недвижимости я заинтересовалась. 

Разумеется, у меня не было никакого опыта работы в сфере недвижимости и продаж. Но я решила рискнуть и попробовать. Я такой человек, который всегда строит планы и думает о будущем. Я представляю, каким будет завтра или чем может быть чреват тот или иной поступок. Терять мне было нечего, да и страха особого не было благодаря поддержке моей семьи и, в первую очередь, мужа. Поскольку он обеспечивает постоянный и основной доход в семью, у меня была финансовая подушка безопасности и работа без оклада меня не пугала. 

Разумеется, за три года работы многое поменялось. В первый день меня приятно удивила доброжелательная атмосфера в офисе, которая помогла мне быстро освоиться, и я начала погружаться в профессию агента по недвижимости. Как и любая другая, она имеет свои плюсы и минусы. Для успешного профессионального развития необходимо постоянно совершенствовать свои личностные и коммуникативные навыки, любить общаться с людьми и подстраиваться под каждого клиента. В этом, кстати, мне очень помогает мое психологическое образование. Я считаю, что агентом по недвижимости может стать каждый, вне зависимости от полученной специальности, главное ежедневно работать над собой, читать специализированную литературу, быть в курсе всех новостей и изменений на рынке и основное – любить свое дело! 

Мне, как семейному человеку, одновременно и тяжело, и легко совмещать работу и семью. С одной стороны, гибкий рабочий график позволяет спланировать день так, чтобы и на показы успеть, и ребенка из садика забрать. Но бывают случаи, когда клиенты назначают показы на раннее утро или поздний вечер, а иногда и ночью. Не в моих правилах отменять или переносить показы, поэтому приходится выкручиваться. Тем не менее, мне моя работа, со всеми ее достоинствами и недостатками, очень нравится, и на будущее у меня уже есть цели, которых я непременно достигну! 

20998
comments powered by HyperComments