31.08.2018

Руководитель группы агентов по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в г. Анапа Олеся Кондрашова рассказывает об особенностях рынка недвижимости в курортном городе, делится своим прогнозом о будущем спроса и говорит, что ей особенно помогает в работе. 

Анапа – курортный город. А этот статус несет в себе некоторые нюансы риелторской деятельности. У нас количество приезжих значительно превышает постоянно проживающее население (по официальным данным население Анапы составляет 75’865 человек, а Анапского района – 76’904 человек).

Наши клиенты — это люди, которые отдыхают или отдыхали в наших местах, им понравилось и либо еще во время каникул, либо уже по возращении домой они начинают интересоваться недвижимостью, изучать и прицениваться. 

Встречаются клиенты, которые проявляют большую заинтересованность в различных объектах недвижимости и непременно в разных концах города/района с той лишь целью, чтобы проехаться на машине и познакомиться с городом и его окрестностями. Сначала таких «клиентов» никак не отличишь от настоящих, но в разговоре они сами пробалтываются. Кто-то быстрее, кто-то дольше держит оборону. Нам – агентам – стоит держать ушки на макушке.

Спрос на жилье в нашем районе по-прежнему высок, несмотря на присоединение Крыма или возвращение Египта для русских туристов. Анапа все-таки ближе, и пляж у нас песчаный протяженностью 10 км. Есть и горы, и степи, и лесной массив, - на любой вкус. Лечебный климат. В целом, район привлекательный. Как всем известно, спрос рождает предложение, поэтому и выбор жилья у нас далеко не маленький. В последнее время строится очень много новостроек, причем некоторые уже сданы, а многие еще только будут. Исходя из этого можно спрогнозировать будущее снижение цен на квартиры. 

Другое дело дома. Подобрать нужный, отвечающий всем запросам, желаниям и возможностям клиента - довольно трудная задача. Но какая интересная! Не существует одинаковых домов, все они со своими особенностями, плюсами и минусами, большие, маленькие, размашистые, уютные, на берегу моря или вдали от всех.

В работе мне очень помогает мое высшее образование, я окончила юридический факультет Иркутского государственного университета, и многолетний опыт работы по специальности. Мне хорошо знакома система оформления документов, что значительно облегчает и ускоряет процесс совершения сделки. Помимо того, что я помогаю своим агентам разобраться в трудных вопросах, зачастую приходится объяснять и клиентам, и просто интересующимся по телефону юридические нюансы, почему важен процесс межевания участка, например. Кому-то достаточно просто объяснить, с кем-то поделюсь телефоном кадастрового инженера. Так и работаем – всё для людей.    

6418
comments powered by HyperComments