17.10.2018

Светлана Сухоленцева, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Таганрог, рассказывает о взаимосвязи юриспруденции и недвижимости, о первых шагах в должности руководителя отдела, и делится внедрением новых технологий в рабочий процесс. 

Как человек с высшим юридическим образованием и гражданско-правовой специализацией скажу, что юриспруденция и недвижимость тесно связаны друг с другом. Проработав несколько лет агентом по продажам и дойдя до должности руководителя отдела, я в этом убедилась на собственном опыте: каждая сделка индивидуальна, каждый документ уникален.  

Особенно, на мой взгляд, юридическое образование важно для руководителя отдела. Почти год назад я увидела объявление, что в региональное агентство недвижимости «Наследие» требуется опытный агент на должность руководителя офиса г.Таганрога, и успешно прошла собеседование. Мой многолетний профессиональный опыт, полученный в ходе работы агентом в других компаниях, помогает мне сегодня.

За время работы я создала очень активный и дружный коллектив. Каждого сотрудника отбирала и обучала сама и продолжаю обучать изо дня в день. На что я обращаю внимание при собеседовании? В первую очередь, на открытость человека, на то, как он выглядит, как говорит и презентует себя. На образование, конечно, тоже смотрю, но зачастую все становится ясно после изучения анкеты: если заполнена без ошибок, следовательно, человек владеет русским языком, а значит сможет работать с информацией. Это один из наиболее необходимых навыков в нашей профессии. И, разумеется, мне важно увидеть в кандидате желание работать в компании и способность найти индивидуальный подход к клиенту.  

Таганрог – особенный город с точки зрения работы риелторов. У нас агентское вознаграждение оплачивает не продавец, как это зачастую принято в других городах, а покупатель. Каких-либо сложностей нам это не доставляет, поскольку мы привыкли вести сделки в таких условиях. На данный момент в городе предложение объектов недвижимости превысило спрос, поэтому наша задача как риелторов профессионально «разрулить» эту ситуацию. 

Агенту по продажам я бы посоветовала развивать свою работоспособность. В это понятие я включаю и знание рынка, и умение выявить потребность покупателя на первых этапах сотрудничества, чтобы он не ушел в другую компанию. Также важным качеством является умение находить подход к людям, причем не только к клиентам, но и к сотрудникам своей компании. Хочу отметить, что «Наследие» работает как слаженная система, единый механизм, что немало важно для успешной деятельности каждого отдельного офиса. В продаже одного объекта задействована команда: это агент, руководитель офиса, брокер и представитель банка, а также нотариус, если это необходимо для данного вида сделки. Успех возможен при слаженной работе всех сотрудников. 

Это только кажется таким простым: показал объект и продал его. Недавно у нас прошла дистанционная сделка. Покупатель из Москвы выбрал объект в Таганроге, но продажу квартиры под ипотеку мы провели дистанционно, поскольку дополнительный приезд в Таганрог был достаточно затратным для покупателя. Команда ИАЦН «Наследие» слаженно помогла провести такую сделку, и в итоге вся сделка заняла не больше часа, прошла быстро и легко, все остались довольны. Кто знает, может за этим будущее? 

Каждый человек хотя бы раз в жизни покупает и продает недвижимость. Хочется пожелать, чтобы он встретил настоящих профессионалов своего дела!

7648
comments powered by HyperComments